MATIÈRES PREMIÈRES
1 Pc Cuisse de canard
1 Pc Magret de canard
0,500 kg Viande de porc hachée
0,500 kg Viande de veau hachée
INGRÉDIENTS
0,060 kg OPTIMA® BUFFALO Farce fine
0,100 kg VANTASIA® Marinade Orange-Gingembre
0,150 kg Eau froide
1 Pc Orange
Pistaches
Film de cuisson papillote
MODE OPÉRATOIRE
Disposer sur le plan de travail les cuisses désossées dénervées et ouvrir les magrets de canard en portefeuilles.
Dans un récipient, hydrater OPTIMA® BUFFALO Farce Fine avec l’eau puis mélanger avec la viande hachée.
Personnaliser en ajoutant le zeste d’une orange, le jus d’une demi orange et les pistaches. Malaxer le tout.
Déposer la farce - environ 150g par pièce de canard.
Façonner la cuisse en paupiette.
Rouler le magret de canard en ballotin.
Disposer une feuille de film papillote sur la table, badigeonner de VANTASIA® Marinade Orange-Gingembre, déposer le ballotin par-dessus, recouvrir le ballotin de marinade, pour le décor, ajouter 2 quartiers d’orange dessus, fermer le film en roulant le ballotin et nouer de chaque côté avec de la ficelle, du raphia...
Ballotin en papillote : au four 30 à 35 min à 180°c
Paupiette : dans une cocotte, laisser mijoter 45 min environ ; ou au four à 180°c 45 min
ETABLISSEMENTS MOIRET
ZAE La Buissière
309 Rue des Blaches
38530 La Buissière