Depuis des siècles, l’art culinaire est une valeur qui a su s’intégrer au temps et se transmettre de génération en génération. En tant que cuisiniers, charcutiers ou encore traiteurs, vous avez l’obligation de satisfaire votre clientèle, en lui offrant des produits de qualité. C’est dans cette optique que les Etablissements MOIRET se sont spécialisés dans la distribution d’épices et assaisonnements. Implantée à le Puy-en-Velay, leur compétence s’étend aussi bien dans la région Auvergne-Rhône-Alpes, que dans toute la France. Découvrez dans cet article, l’essentiel de nos produits.
Selon une étude récente du TNS Sofres, près de 52 % des Français aiment essayer de nouvelles saveurs. Les Etablissements MOIRET présents sur le marché depuis plus de 30 ans ont acquis une notoriété dans le domaine de la préparation de produits d’aromatisations. La mise en place de nombreuses recettes d’assaisonements facilite grandement le travail des traiteurs dans la création de nouvelles recettes.
Les marinades VANTASIA® sont recommandées lors de la préparation des rôtis, des émincés ou encore des papillotes. Elles sont conçues en vue de maintenir la saveur des repas pendant la cuisson. Elles donnent une certaine originalité à vos repas et valorisent leurs goûts.
Créer dans le respect des normes sanitaires, les marinades VANTASIA® des Établissements MOIRET ne contiennent ni conservateur ni aucun glutamate. C’est en cela qu’elles sont caractérisées de marinades d’exception.
Les sauces culinaires VANTASIA® constituent une spécialité des Etablissements MOIRET. Produit de qualité, ces sauces apportent une valeur ajoutée à vos assemblages. Vous n’aurez aucun mal à les intégrer à vos repas faits maison.
En sa qualité de distributeur d’assaisonnements, les sauces culinaires proposées par les Etablissements MOIRET peuvent être assemblées à toutes sortes de gourmandises. Leur saveur unique peut être employée pour vos salades ou encore vos apéritifs.
Le savoir-faire des Etablissements MOIRET s’étend aussi dans la création d’épices et d’assaisonnements. Intervenant en tant que fournisseur alimentaire à le Puy-en-Velay, les mélanges d’épices OPTIMA permettront l’amélioration de vos préparations culinaires. Ils existent en grandes variétés prêtes à l’emploi. Aussi, vous avez la possibilité de personnaliser vos propres choix d’épices grâce au catalogue d’aromates à disposition.
La charcuterie et la boucherie sont les seconds domaines de prédilection des Etablissements MOIRET. Dans la préparation bouchère de nos produits, on utilise certaines épices et assaisonnements pour la charcuterie. C’est ainsi que vous pouvez retrouver nos saveurs sur des charcuteries cuites ou sèches à le Puy-en-Velay ou dans toute la France.
En tant que préparateur d’assaisonnements, les Établissements MOIRET proposent des saumures et mixtes complets. Pour en disposer, vous devez vous référer à la marque « Les Produits Français ». Vous avez aussi la possibilité de choisir selon les catégories de charcuteries. Ils existent des mélanges semi-complets ou complets.
Si vous souhaitez réaliser de la charcuterie sèche, vous pouvez utiliser les mélanges d’épices aromatisant « OPTIMA ». Ces mélanges d’épices vous seront d’une grande utilité pour l’élaboration de vos chorizos. Cela facilitera aussi le processus d’aromatisation et de conservation des charcuteries.
Comme mentionné plus haut, avec les Établissements MOIRET, vous avez la liberté de personnaliser vos assaisonnements selon vos critères de choix. Il vous suffit de choisir parmi la sélection d’épices préexistantes et de l’appliquer à une charcuterie spéciale.
Les Etablissement MOIRET sont reconnus pour la qualité exceptionnelle des produits mis à disposition de sa clientèle. En tant que distributeur d’épices et fournisseurs d’assaisonnement spécialisés dans le métier de bouche, ils s’imposent grâce au respect qu’ils accordent aux normes culinaires et sanitaires. C’est ainsi que tous ces produits sont créés sans allergènes et sans additifs, suivants application du règlement UE n° 1169/2011.
Aussi, pour certains types de consommateurs, la société a mis en place une gamme de produits dénommée « Pur & Natur ». Tout ceci, dans le but de maintenir la confiance de sa clientèle et de proposer des produits de qualité.
Lors de la préparation bouchère de vos charcuteries, vous pouvez opter pour la gamme de produits OPTIMA® CHAIR des Établissements MOIRET. En y ayant recours, vous pourrez facilement conserver vos saucisses crues.
La variété des produits des Etablissements MOIRET vous permettra une large possibilité de choix dans les préparations culinaires des viandes et crudités. Vous pourrez choisir des mélanges d’épices OPTIMA® BUFFALO et FARCES, pour conserver le goût de vos brochettes ou boulettes de viande.
Les marinades VANTASIA® sont parfaites pour faire des planchas ou du barbecue. Elles sont très faciles à utiliser dans plusieurs recettes culinaires ou lors de vos préparations bouchères.
Depuis 1990, les Etablissements MOIRET partagent leurs expertises culinaires à travers les produits d’assaisonnements de qualité mis à disposition des métiers de bouche. Basées principalement à le Puy-en-Velay, les Etablissements MOIRET sont les distributeurs exclusifs des produits de la marque « Les Produits Français ». Avec leur équipe d’experts, ils se fixent pour objectif de satisfaire aux besoins des consommateurs, des charcutiers et des bouchers, à travers toute la France.
ETABLISSEMENTS MOIRET
ZAE La Buissière
309 Rue des Blaches
38530 La Buissière